Поэтическое кредо

Юлия Алещенкова
Я думаю чувством, я чувствую мыслью,
Крылатая песня, гнездилась на земле
И, чтобы не сгинуть в заоблачной выси,
Заботься о мощном крыле.

Бесплотный туман, он развеется ветром,
Бесплоден бездумный полет.
Поэзия - это не музыка. Только
Весомое слово живёт.

Почувствовать - значит понять и осмыслить,
Кто чистое чувство возвел в идеал,
Тот к чувственной влаге - источника чувства,
Наверное, не приникал.

Красивую одеждою мысль не украсишь,
Поэт - он ваятель, поэт - не портной,
Чтобы мир оценил совершенство идеи,
Яви ее миру нагой.

Мигель де Унамуна - поэт, драматург и прозаик (1864- 1936)
Испания.