вечер

Юлия Печорина
вечер.
вечер печали.
квартира или дом или что-то за городом. дача.
она приходит домой, с учебы или с работы, или же откуда-то ещё, зная, что ей никто не откроет дверь, и не накормит обедом или ужином, как это делала её Мама. её Мамы не стало. и теперь её никто не ждет.
это становится привычно. и от этого уже не больно. от этого никак. ни пусто. ни холодно.
... время пить чай или кофе или что-то покрепче. делать работу или не делать, или чем-то занять себя, иностранными языками, книгами или же музыкой... у неё много интересов, но времени нет на всё.
слушать музыку. джаз или классику или что-то погромче. громче молчания.
грусть со вкусом. со вкусом отчаяния. оно такое горькое. неистовое. холодное.
пить чай зеленый с горьким шоколадом или же кофе с коньяком, или что-то покрепче красного сухого.
приготовить при этом что-то на ужин, или же ничего не готовить, съесть яблоко и над чем-то подумать. написать что-нибудь в дневник, то что на душе, так как звонить кому-то и болтать она не любила, растрачивать энергию свою впустую -
 неправильно. такого рода принципов у неё было более чем.
... или же не писать, поиграть на пианино, или же заняться работой...
... хорошо это или плохо, но выбор есть всегда...