Обречён...

Чернов Андрей Юрьевич
Поиск ответа на единственный, в общем, вопрос
Очень короткая память, осознание, что не дорос
Крики новорождённых и молчание мертвецов
Пустое, как опыт и жертвы родных, матерей и отцов…

Попытки учиться у прошлого, которого больше нет
Надежда, что, может быть, будущее даст ответ
Ложишься, в который уж раз, закрываешь глаза
Соскальзываешь снова в пропасть, не надеясь на тормоза…

Падаешь и встаёшь, и бессильно махнув рукой
Больше уже не веришь им, своей думаешь головой
Чувствуешь своим сердцем и любишь всех, всей душой
Только, не помогает и просыпаешься, сам не свой…

И удивляешься вновь, что зачем-то ты здесь и как будто бы даже жив
В зеркале видишь кого-то, знакомишься видя, что он где-то, как-то красив
Солнце уходит за сопку и тьма изнутри пожирает не только тебя
Снова затем забываешь, но утром, опять начинаешь, и снова с себя…

Живёшь, наконец-то, прозрев, понимаешь нюансы вселенской игры
И вдохновлённый готовишься, рад бы принять уже, заслуженные дары
Но, как в который, да бог его знает в который уж раз
Метко и больно, не в бровь получаешь, а в глаз…

И, ведь, наверное, кто-то смеётся, иначе зачем это всё?
Кто-то весёлый, садист и т.д., тот кто хочет, конечно, ещё
Тот, у которого есть, вечно новая, целая жизнь, да…
Тот, кто бессмертен и обречён оставаться здесь навсегда…