Пеликан

Наталия Филатова-Крапивина
Какое оно, птичье одиночество?
    Устав от перелётов,  пеликан
Презрев силки, охотничий  капкан,
    Присел на край скамейки ненастойчиво…

Предвидя настроенье стариковское,
    От  грустных размышлений уводя,
Под сенью лип и мелкого дождя,
    (Картинка чёрно- белая, не броская),

Соседу пеликан по - птичьи  сетовал,
    На тяжесть крыл, забывших о  мечте,
на то, что позабыть о высоте
    Творец за облаками посоветовал.

Краюху  измельчая меж ладонями,
    Старик кормил неспешно  голубей
И молвил пеликану, -  Не робей,
    Поглотит всех  вселенная бездонная…

Какое оно, птичье одиночество?
Такое, что  к земле  спуститься хочется…
2017, май