Бабушкин секрет

Енка Енка
Часы на полке тикают,
А в такт им за окном
Воробушки чирикают:
-Подъём, подъём, подъём!

Но, злится мальчик Петенька
На часики и птиц!-
Никак засоня Петенька
Не разомкнёт ресниц...

Всё потому, что мальчика
В кроватку не загнать.
До ночи резвым мячиком
Готов малец скакать!

А утром тянет Петенька
Подушку на себя...
Поднять с постели Петеньку
Не может вся семья!

Но, есть секрет у бабушки
Как мальчика поднять!-
Бабулины оладушки
Не сможет внук проспать.

    25.05.2017.