Хоровод

Шик Арина
Неподвижны плечи, руки,
На лицо все, как одна:
Нет ни радости, ни муки –
Красота на грани сна.
Любоваться… Насмотреться
Невозможно до конца.
Абсолютно нет кокетства,
Где спокойные сердца.
Лунным светом серебрится
И кокошник, и наряд.
Взгляд с достоинством царицы.
Колокольчики звенят.
Вереницей, цепью, змейкой
Красны девицы плывут.
В них движенья белошвейки -
Нити просто так не рвут.
Локоток, платок в ладошке,
Тонкий стан и в пол коса.
Балалайка и гармошка,
Рощи с ними и леса.
Закружились в хороводе
И деревня, и сельцо*,
Даже в некотором роде
Золотое всё кольцо!

В России с XVII до начала XX века сельцом называлось небольшое поселение сельского типа без церкви (иногда с часовней), но хотя бы с одним помещичьим двором и несколькими крестьянскими избами, в которых, как правило, проживали обслуга и работники помещика.

Написано после концерта ансамбля "Берёзка".