по невиданным дорожкам

Михаил Крамольник
По невиданным дорожкам,
Где-то в синих небесах,
Ходят, бродят в босоножках,
Облака на парусах.

И бегут словно барашки,
В непонятной череде.
Завиваются в кудряшки,
Отражаются в воде,

Их куда-то гонит ветер:
Словно мальчик пастушок.
Завывает он на флейте,
Или дует в свой рожок.

Небо плачет и хохочет-
Громыхая над землёй.
Дождик льёт, вода клокочет,
Со сверкающей змеёй.

Брызжет, пенится дождь в лужах,
Мочит всё вокруг подряд.
Оставляя ужас в душах,
Перепуганных ребят.

Но вот солнце просочилось,
Тихо стало так вокруг.
Радугой всё осветилось,
И запели птахи вдруг.

25.05.2017год