Утро в лесу

Гойнолка
Утро весеннее... Тихо, прохладно...
Зайчик проснулся, умылся росой.
Кустик рябины  в кафтане нарядном,
Первый луч солнца над лесом  косой...

Вскрикнула птица и сразу замолкла,
Месяц рогатый куда-то исчез,
С ночью простившись вдруг филин заохал,
К жизни вернулся проснувшийся лес...

Вот по тропинке лиса пробежала,
Нюхает... ищет детишкам обед...
Что-то березка подружке шептала
И примеряла жемчужный берет...

Солнце, проснувшись, красу наводило,
Радуги цвет в каждой капле росы...
Светом своим оно лес озарило,
Новому дню - жизни новый посыл...