2017. Звонок последний

Вячеслав Артемов
Звонок последний. Школьный год
уходит в прозу безвозвратно,
но дней ушедших небосвод
ещё зажжётся многократно
то счастья утренней зарёй,
то краской грусти предзакатной,
в году которых был не рой,
а как в дождях больших стаккато.
Ну, а пока звенит звонок
в руке малышки-первоклашки,
гудит наш школьный теремок
и всё так солнечно и классно!
Гудит единая семья
учеников больших и малых,
не отстают учителя,
а с ними пчёлками и мамы.
Звонок последний - слёзы, грусть
и тут же радость и надежда,
что не собьётся с ритма пульс
в пространствах к знаниям безбрежных.
И не собьётся с ритма пульс
в дорогах к счастью и победам,
как неподъёмен был бы груз,
вдруг, потащивший где-то к бедам.
Звонок последний - смех, цветы,
жар целомудренных объятий
и ты уже почти не ты,
но оба просятся в обратно.
Но нет пути, увы, назад
да и назад неинтересно -
всё впереди! - туда десант
отрядов юности и чести!

Всем доброго пути
к вершинам солнечного счастья!

25.05.2017