Звёзды-свечи

Осипова Светлая
Солнце медленно сползает
в колыбель пушистых елей…
ветер южный засыпает
под мелодию свирелей... 
как стрекочут гулко травы...
жар под тень ползёт устало...
дуб за день, размяв суставы,
замер... стихло... слышно стало,
как стучит в груди сердечко: 
ищет в связке ключ от рая... 
из травинок сплёл колечко...
гонит в поле страсть босая:
сон украла до рассвета...
и, обняв её за плечи, 
жду, как верный пёс, ответа
и считаю звёзды-свечи...

25.05.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.