Марине

Елена Добровенская
М - море, мандарин, мангалы, мадригалы,
А - ах, какой у нас прекрасный алфавит!
Р - родина болит, но в ней живут Шагалы,
И - так искрится день, как форточка открыт.
Н - ночью много звезд, твоя - лишь золотая!
А - это снова "ах"!Ведь ты живешь, летая...


    -2-

Всюду жизнь — и в воробьином гаме,
И в траве под майскими ногами,
В этом поздравленье. Между строк
Яблоня роняет лепесток.
И, тебе, Марина, в день рожденья
Каждый запах, звук — как откровенье,
Пенья мая ты не позабудь,
А на свете очень долго БУДЬ!