Промёрзло всё, не врут календари...

Анатолий Жариков
***
Промёрзло всё, не врут календари,
под мышкой холодно, как на аллеях парка.
И зуб на зуб, стучат костяшки рифм
и перекрёстные и парные.

Окна бессонного узорное стекло
растёт под мановением поэта.
И вот душа как божий дар согрета.

И в ренессансном вдохновенном веке,
и в девятнадцатом, Евангелии света,
и в нынешнем – под юбками тепло.