Скажи, тебя не предавали

Лидия Фогель
                И.Ш   (Из серии "Мои друзья")

Скажи,
тебя не предавали,
перечеркнув полжизни махом?
Из-за угла не нападали,
сорвав последнюю рубаху?
Ты поднималась, даже если
казался свет тебе не милым.
Ты жить должна была, хоть тресни,
и снова находила силы.
Друзей теряла и любимых,
училась обходить преграды
ты, видно, ангелом хранима,
одно лишь знала: выжить надо.
Сегодня ты не та, что прежде,
и жить стараешься без боли,
её снимаешь, как одежду,
не прижимая к сердцу боле.

      25.05.2017