лучший день

Алексей Валентов
Сегодня от плетня такая тень,
Что этот день отметь как лучший день,
Зови Шекспира, нанимай Вольтера,
Чтоб плакал первый, говорил второй,
И чтоб рабочий тратил выходной,
Чтоб тратил пролетарий свои нервы.

Но день, другой - и ты опять поймешь:
Сердечную напрасно тратил дрожь,
Как борщ, забытый на весенней кухне.
Повоскресали вербы, но - увы! -
Все так же рыба тухнет с головы,
А вслед за головой и тело тухнет.