Заря молодая

Анатолий Тимонин
Разгулялась заря молодая -
Красна-девица словно идёт,
Золотыми лучами сверкая,
С кавалером, названьем восход.
Вновь целует росистые травы,
Осветила вокруг небеса,
И летят облака величаво,
Словно алые вдаль паруса.
И скользит лучезарно светило,
Вымывая остатки чернил
Звёздной ночи, где пиршество было,
Где себя Млечный Путь серебрил.
Разгулялась заря не напрасно -
Тлеет ночь на плечах облаков.
А красавица платьицем красным
Задевает верхушки лесов.