Байкал

Вячеслав Костюченко
Много в мире я мест перевидел,
много стран городов повидал,
но нигде я не жил так душевно
как на озере славном Байкал.

Ах, Байкал, мой Байкал! Гордый наш красавец!
В глубине твоих вод сила и любовь.
Ах, Байкал, наш Байкал! Как же мне ты нравишься!
Твоя мощь, твоя стать будоражит кровь!

Есть на свете жаркие страны,
есть красоты бескрайних морей,
но одно моё сердце пленило,
нет ни краше его, ни милей.

Ах, Байкал, мой Байкал! Гордый наш красавец!
В глубине твоих вод сила и любовь.
Ах, Байкал, наш Байкал! Как же мне ты нравишься!
Твоя мощь, твоя стать будоражит кровь!

Пусть судьба меня носит по свету,
но я знаю, я знаю одну дорогую
для сердца примету
на Байкале рыбак поутру.

Ах, Байкал, мой Байкал! Гордый наш красавец!
В глубине твоих вод сила и любовь.
Ах, Байкал, наш Байкал! Как же мне ты нравишься!
Твоя мощь, твоя стать будоражит кровь!

Волн Байкальских ничто не заменит,
ветра брызг мне летящих в лицо
и любимой черты дорогие,
той, что сердце отдал и кольцо.

Ах, Байкал, мой Байкал! Гордый наш красавец!
В глубине твоих вод сила и любовь.
Ах, Байкал, наш Байкал! Как же мне ты нравишься!
Твоя мощь, твоя стать будоражит кровь!