Преемственность Актеру В. Завикторину

Наталья Тюменская
Преемственность- вот первое сравненье
Начнёт на авансцене длинный ряд.
Высоцкого Таганка помнит пенье,
Хлопушу, скоморошичий наряд...

  Он в "Пугачёве" воспевал бунтарство,
  Ты- Разина поднял на пъедестал.
  Полвека пролетело барда царство,
  Твой звёздный час - он вовремя настал!

Он жилы рвал, поднявшись на подмостки,
Врезалась цепь в опухшее плечо...
И песни бунтаря, не скоморошьи,
Он прохрипел надрывно, горячо!

  И - в "яблочко"! Как выстрел из нагана,
  Поэму "Пугачёв" отдав в народ,
  Есенин- в "Исповеди хулигана"
  В твоём обличье снова предстаёт!