Возвращение в Москву

Людмила Захарова Левчук
Возвращаясь в Москву,
Словно в боль окунаюсь.
Ощущение, словно кого-то теряю
Или долго ищу, и найти не могу.
Возвращаюсь в Москву.

Короток отпуск и счастья дыхание.
Считаны дни и вот-вот расставание.
Считаны ночи росой предрассветною,
Незаметной слезой и заметкой газетною.

Сдержаны взгляды – вспыхнут отчаяньем.
Знаем все загодя, простимся молчанием.
Ветки магнолий под ветром качаются:

Лето в разгаре…
А отпуск кончается.