Простуда

Людмила Захарова Левчук
Я завернусь колючим пледом,
Игольчатый озноб пройдет, –
А грязно-серый потолок –
Отчаявшимся синим небом
Одарит теплый уголок.

Укроет тихою дремотой
Вскользь пролетевшие года,
Вдруг отступившею заботой
Ласкает сон…
Я молода.

Оборвался струной взвизг.
Дребезжит тишина…
Тишина.
Резко падаю – вниз!
Вниз!
Небо, скалы, волна, стена.