спас на крови

Мичман Блэк
...скользя от ощутимого толчка
сквозь пепельную взвесь вселенной-колбы...

бликует день, белея на руках, -
миную твердь, верчение и толпы.
не холодит пространство темнотой,
не твёрд агат слоистой голограммы,
не монотонен жгут перевитой
небесных пуповин...

дороги...

храмы...

знакомые черты эскизно - вмах,
бег ситуаций торопливым кодом
и бедность изощрённого ума
пред щедростью сердечною свободы,
чтоб убедившись в чудном мастерстве,
почувствовать незримою природой
через струящийся неощутимо свет
сиянье нимбов золотого свода.