Пепел Посвящено Э. Ниардария

Оараднари
AR:
Не пугай меня богом, что жмется у ног!
Не пугай меня слогом, что не ранит висок!
Не смеши меня смыслом договора смертей!
И не тешь меня мыслью о безнадежности дней...
I
В небо взвился пылью пепел... -
Я ему смотрю вослед.
Всадник алый, всадник белый -
Одному сегодня смерть...

Я гашу свечу, сминая
Тлеющий фитиль меж пальцев...
Там - только пепел, белый пепел мая...
Под приросшей к коже маской.
II
В небе чёрном - три созвездья -
Между них - дурная весть:
Орион, Стрелец и Феникс...
И в руках кровавый крест...

Я танцую над землею,
Прерывая душ метанья,
Здесь - средь небесного с земным мерцанья -
Гибель кружится со мною!
III
И сошлись, мечи ломая,
Искрами рождая свет...
Воин белый - в крови алой -
Одному сегодня смерть...

Не тверди о счастьи жизни! -
Белый всадник меч воздел вверх
Там - только пепел, белый пепел смерти...
Но не ликует победитель!
OR:
Небо забрызгано каплями крови
За осенью снова наступит однажды весна!
А смерть над землею кружит, ничего не помня!
Я вижу рай в аг;нии сна!
Правой нет среди семи дорог...
Я безумен - ну что ж!
(Но) не безумней, чем Бог!
ER:
Взвился пылью в небо пепел... -
И разлетелся над землею...
Поединки тьмы и света -
Танец лишь пылинок звёздных!