Вредитель

Надежда Доронина 8
Не ходи на грядку, Топик,
Вон из огорода.
Слопал весь салатный перец,
Шкодная порода.

Что с тобой прикажешь делать?
Пекинес нахальный,
Настроение пропало,
На душе печально.

Сколько б зорко не следила,
Стащит пучеглазый,
И грызёт его под вишней,
Вредный, черномазый.

Всё растёт и плодоносит,
Только перца нету,
И не стыдно тебе, морда?
Ох, сживу со свету.

Шкодник ты зловредный,
За что тебя любить?
Перца сладкого лишилась,
Не могу простить.

Смотрят глазки виновато,
Хвост пушистый опустил,
Видно ему стыдновато,
Лёг под вишню, загрустил.

Мне зверушку жалко стало,
Позвала хлопком к себе,
Мигом грусть его пропала,
Прибежал стремглав ко мне.

Чёрная мордашка,
Курносый носик мой,
Всё тебе простила,
Гурманчик дорогой.

Перец вовсе не проблема,
На рынке завтра я куплю,
Милый мой проказник,
Я так тебя люблю.

Снова хвостик завилял,
Мальчик мой красивый,
И на грядку побежал
За перчиком счастливый.

25.09.2016.

Картинка из интернета.
Спасибо автору.