Демоны

Сергей Дючков
Холодный дождь под стать началу лета.
Я раскрываю зонт. Иду домой.
Вопросов нет и не нужны ответы.
Я всё давно оставил за спиной.

В наушниках то музыка, то книги.
Я становлюсь сильнее и умней.
Я ни в одном альянсе или лиге,
Не состою и оттого трудней.

Но в то же время легче. Я - хозяин,
Творец своих побед и неудач.
То слишком уж уверен, то отчаян,
То осужденный в петле, то палач.

Мне всё же не хватает сил, чтоб выиграть
Тот бой, который много лет внутри.
Хотя мой враг давно уж не в силах
Хоть как-то помешать вперёд идти.

Однако же, я близок к пробужденью.
Сценарий мой уже трещит по швам.
Спускаюсь к своим демонам в забвенье,
Пора в последний раз сразиться нам.