8. 006. Я знаю, ты меня не забудешь

Евгений Мошкин
Истошный скрежет ржавого металла,
Стена огня и дыма предо мной, -
Возможность в вероятности настала
Досрочно предложить мне мир иной.

   Дрожат и рвутся балки, будто струны,
   Дробится в крошку цельный монолит…
   Ещё чуть – чуть и старый мир подлунный
   Услышит, как Хаоса марш звучит.

Надежды нет! Но вера в центре ада,
На склоне исчезающего дня,
Ещё жива, что Бога  у лампады
Ты просишь заступиться за меня.

      Припев:
Я знаю: ты меня не забудешь .
Я знаю: ты меня не оставишь.
Я знаю: ты, как всегда, на помощь мне придёшь.
Я верю, верю, как верят люди,
Я верю, верю, - ты всё исправишь.
Я верю: ты сохранишь,  спасёшь  меня, найдёшь.
   Я знаю: ты меня не забудешь.
   Я знаю: ты меня не оставишь.
   Я знаю: ты, как всегда, на помощь мне придёшь.
   Я верю, верю я в это чудо,
   Я верю: ты покрова мне явишь.
   Я верю: ты и грозу развеешь в светлый дождь.

На пепелище, на руинах храма
И жизнь моя уже не божий дар,
А,  просто,  биомассы килограммы, -
Дешёвый и подержанный товар.

   Колонны, подпирающие  небо…
   Отлитые из стрессов этажи…
   Ещё чуть – чуть – сомкнутся быль и небыль,
   Действительности «впарив» миражи.

Надежды нету в эпицентре ада,
Надежды нет, но вера есть в одно,
Что где – то, там, горит твоя лампада,
И светится всю ночь твоё окно.

   Эл. «Катуар – Одинцово».
   с.Марфино.