Ночь в городе

Луна 13
Вороний крик, и беспробудный дождь
Стонал, рыдал и плакал о своём.
Душа в руках монаха - мощь,
А мы - слезу как дождь прольем.

У монастырских врат не вьется плющ,
И сух, и тверд, не хожен чернозем.
Беда же есть для человека ключ,
Но вставим ли его и отопрем?..

Луна строга, ступает в ночь-чертог.
Вино печалей в чашу мы нальем.
Господь же был той ночью одинок,
А мы - не в подвиге, хоть и вдвоём...

А Он пришёл небес рассеять свет,
Сухие ветви сокрушить огнем!
Вот книга на столе - Новый Завет,
Монах её читает пред окном...

25.03.2017г.