Как жизнь устроена жестоко

Игорь Иванович Киселев
Как жизнь устроена жестоко.
Без победителя никак.
На пьедестале одиноко.
А у подножия слабак.

Выходит слабый нужен сильным,
Чтоб им победы вкус узнать.
Тогда зачем даются крылья,
Чтобы потом их обломать?

 - А если рядом двое слабых.
Им застрелиться, не мешать?
 - То эволюции ухабы
Мешают жизни лучше стать.

Так непрямой в ухабах тропкой
Нас эволюция ведет.
Отбор простой - всех слабых в топку.
Кто победил идет вперед.