Воспоминание об Александре Вертинском

Стихи Богушевцев
Под старый Новый год
Так плавно падал снег,
Как будто он для всех
Принёс успех и долголетье...
Под старый новый год
Так мчится жизнь вперёд,
Как будто бы зовёт
Перенестись в далёкое столетье.

Я ничего не ждал от белых снегопадов,
Я ничего не ждал от разноцветья конфетти,
Надежду потерял и ничего от жизни мне не надо
Полночный шар луны совсем не для меня светил.

Но однажды, как-то ночью,
Спрыгнул с ёлки добрый ангел,
Он сказал: "Маэстро старый,
Вы устали, Вы больны,
Говорят, что Вы в притонах
По ночам поёте танго,
Даже в нашем синем небе
Выли все удивлены".

Под старый Новый год,
Средь ледяных зеркал,
Зло хочется забыть,
Вновь хочется любить
И быть любимым...

Вдруг кто-то позовёт
В заснеженную даль,
Чтоб больше не страдать,
Чтоб снова танцевать
Адажио снежинок...

Я ничего не ждал от белых снегопадов,
Я ничего не ждал от разноцветья конфетти,
Но всё же иногда любому человеку в жизни надо,
Чтоб яркий диск луны и для него в ночи светил.

И опять навстречу ангел,
Он спросил: "Ну, как здоровье?
(Я ответил, что не знаю,
Может, жив я. Или нет?).
Говорят, что Вы в притонах,
От глухой тоски сгорая,
По ночам поёте пьяный
Ностальгический сонет".

Под старый Новый год
Так плавно падал снег...