А за нами была Держава!

Юрий Кочегизов
    
    ПОГРАНИЧНИКАМ!

А за нами была Держава!
Марш славянки звучал на плацу,
дембелей провожала застава
и катилась слеза по лицу.

Поздней осенью,даже зимою,
или майской цветущей порой,
на заставе ворота откроют,
погранцы уезжают домой.

На душе и светло,и тревожно,
обнялись словно радость с тоской,
это чувство понять не сложно,
просто это был день такой...

А хрустальная вся сияла,
золотился в лучах её пик,
снег местами белел на скалах,
не преступен,могуч её лик.

Этот край и суров,и прекрасен,
край-огромной моей страны,
пограничников труд не напрасен,
мы-хранители тишины.

Поздней ночью и ранним утром,
там наряды идут в дозор,
всё и просто,и где-то мудро,
и так принято с давних пор.

Приезжали сюда юнцами,
каждый день-жизненный урок
и взрослели мы не с годами,
ограничен был этот срок.

Мы серьёзнее стали и крепче,
и тут вывод всего один,
словно крылья окрепли плечи,
из юнцов выросли в мужчин.