Грустные глаза

Божена Мицкевич
Грустные глаза,
полные губы,
современность режется
острой бритвой.
Чтобы вверх ползти -
ледоступы,
чтобы вниз...
хорошо бы
карниз...
Но сойдут
и его губы.

А по плоскости
никак,
тонка дощечка,
зазубрины
остры.
Молчание-
это пустяк,
это так
нелюбви
короста.
Не любить -
просто!

Очень
просто!
Как бросать
медный пятак,
то так, то сяк...
а в целом
безразлично -
всё вокруг
личное,
личное,
супер двуличное,
супер приличное.

Вот и день уже
смяк,
приляг,
усталая птичка,
девочка-синичка,
не любить -
просто.
Любить больно...
Но вот как-то так
всё и крутится,
вольно или невольно.