Исходная позиция

Анна Регулянт 2
"Прости, обетованная земля"*
За то, что силой взяли мы тебя.
Что всех изгнали, жизни не суля,
А в трубы йерихонские трубя.
Мы были дики, всё ещё рабы,
Сменившие Египет на Тору,
Кто строем строил храм своей судьбы,
Кто сделал богом мудрую игру -
Под кисло-сладким соусом Завет,
Что кровь отринул только лишь в еде.
К чему в жестоком мире этот бред?
К чему гуманность в варварской среде?
Какой же Моисей идеалист!
Раба потомок зомби, а не раб.
Он разумом как чистый белый лист -
Всё примет и поверит, знаньем слаб.
Под страхом смерти он, как янычар -
Коль не со всеми, значит, против всех.
Таков идеологий всех угар,
Отсюда диких орд большой успех.
Сейчас другой народ творит исход,
Жестокостью другие все страша.
Всегда в природе был круговорот,
Что шёл веками, старое круша.
И нет, он не основан на любви.
Пора понять, его оскал приняв.
Мы все ничтожны, словно муравьи -
Менять ход жизни не имеем прав.
Что ждёт нас, уцелевших в жерновах,
Не раз не два осиливших Исход,
Чей разум подавлять умеет страх
И созидать, учась из рода в род?
Мы вышли из египетской той тьмы,
Где каждый был из нас как глины ком.
Теперь мы не рабы, рабы не мы.
Никто не раб - так будет, но потом.

*Строчка из стихотворения Риты Бальминой