Любовь друзей. Высоцкому В. С

Макс Ольховский
   ( Эта песня была написана после просмотра
     фильма " Спасибо, что живой." )

Нет, я не верил когда мне говорили,
Что ложью всё пропитано вокруг,
Когда о близких и любимых мне твердили,
Когда друзей мешали с грязью
                и подруг.

Нет, я не верил, я их любил,
И потому наверно я живу,
И с того света я вернулся
                и ожил,
Что их любовью в мире этом
                я дышу.

Но он пришёл и мне сказал,
Что перекрыты все ходы и
                хода нет,
А я не верил, я твёрдо знал,
Что мне друзья счастливый
                выдали билет.

И вот меня припёк он к стенке
                и прижал,
И я хрипел, он дожимал,
Он говорил:Все отвернутся -
                ты один,
Ты влип мужик. - Вот сукин сын.

Но все друзья мои сказали
                как один:
- Я за него, он мной любим.
И тут случилось чудо - он
                не ждал,
Я вдруг ожил и задышал!


03.10.2013 г.