Попутчица

Василий Романенков
По телефону весь неблизкий путь
Попутчица моя прощебетала,
Лишь близость Белорусского вокзала
Прервать сумела как-то эту жуть.

Рассвет гасил Луну и фонари...
"Скажите, как доехать до Неглинной?"
Есть у нее друзья такие, видно,
С которыми занятно говорить

Хоть целый день о всяких пустяках:
О кошке, что опять орала ночью,
О сапогах, что разорвались в клочья,
О новеньких капроновых чулках,

О подвигах знакомых и родне...
Я объяснил, она в ответ кивнула,
И, заглушая все на свете гулы,
Все тут же рассказала обо мне.