Когда восходит строчка первая...

Алексей Бинкевич
Когда восходит строчка первая,
не жду, что явится вторая.


Господь, распоряжаясь перлами,
бездельникам не потурает,
даруя мысль несовершенную
Он заставляет потрудиться, -
искать и находить решение,
ломая копья и традиции.

А мне бы, пусть не строчку целую,
хотя б всего толику строчки,
которой чётко знаю цену я,
не помышляя об отсрочке
заката дней, судьбой отпущенных
для пребывания на свете,
что пред щедротами Всевышнего
обязывает быть в ответе.