Любовь без веры

Людмила Захарова Левчук
Все дело в том, что я тебе не верю.
Ни утром – в понедельник,
Ни сегодня, ни потом.
Уйди сейчас и, громко хлопнув дверью,
Оставь ключи, став брошенным котом.

Любви твоей жестокие капканы,
Иллюзий мед – я боле не приму.
Ругай-кричи, зализывая раны, –
Я голос прежний даже не пойму.

Бетон, стекло и крепкие решетки –
Еще не дом: в прорехах солнца нет.
И лишь тоска щенком скулит о том,
Что я тебе не верю.