Смирение

Людмила Захарова Левчук
Не пожалеть свершенного добра.
Не пожелать закатов без восходов,
Не вспоминать ушедшие года,
Не унижать виновника расходов.

Не просто жить,
Не просто примириться.
Простить непросто…
Легче пожалеть.

Убожество души
Иль слабость
Не осудить.
Простить прощая,
И снова жить,
Даруя радость…

Увольте – не хочу.
Могу простить и денег дать,
Чтоб никогда не возвращать.
И не надеяться.
Не видеть.
Никогда.