Люди, как цветы

Александр Рук
Цветы у гроба,
У могилы.
И люди как цветы,
Застыли.
Не ждали грома,
Такой вот силы.
Лишились красоты,
Сиреною завыли.

В сердцах людей,
Цветок завял.
А каменный цветок,
Расцвел.
Цветок земли,
Душой болел, но не сказал,
И в назидание другим,
Он в прок ушел.

Что жизнь?
И смерть?
Судьбами играют,
Сестры садоводы.
Нас выращивают разинь,
На мир, чтоб посмотреть,
Потом срезают.
И плачут. Неба своды.
........
Цветы у гроба,
У могилы.
И люди как цветы,
Застыли.

                25.03.17.