лицезрение рассвета

Арвид Фатахов
-я вот задаюсь вопросом: почему наши женщины все стройные и красивые, да и возрастные морщинки их не берут? смотрел фотки в одном из домов в центре, старые выцветшие, так там женщины толстые, бесформенные, с кучей детей. быть может радиация так повлияла на наших, ведь ближнее зарубежье бомбили ядерными ракетами последнего поколения, а как я знаю из книг добытых в Махачкале, иностранцы разрабатывали много чего интересного, ну для них интересного. от генной инженерии, до клонирования, всякую хрень либо изобретали, ну ученных они покупали, либо покупали сами идеи.
-Марыч, раньше, еще до окончания общего таймера, женщины в большем количестве из старшего поколения в этом регионе были хозяйственными, поднимали толпы детей на ноги, забыв абсолютно о себе, они набирали в весе, переставали развиваться внутренне, таких чаще всего мужья бросали и уходили к женщинам более моложе. молодые же, не все, заметь, но по большинству были жертвами потребительства, от цифровых технологий, пластических хирургов и салонов красоты, до тряпок и шмоток от разных брендов. такие думали мол и на их глупость и неразвитость найдется любитель, а любитель это кто? молодой дурачок любящий лишь оболочку нежели внутренний мир. дурачки так же в большей массе стремились подсесть на кресло за родительские деньжата, научиться "варавать" и побыстрее "женица"... женились, на этих искусственных дурах, жили, рожали таких же потребителей(они еще плодиться умели, что странно), а что в итоге? бросали этих дамочек, жертв потребительского мира... с такими не о чем поговорить кроме как о вышеперечисленном, прям замкнутый круг. тьфу! держи, пусти напаса, я вырастил отличный сорт "WHITE RUSSIA".
Марат принял трубку, запустил дым и погрузился в раздумья.
-да не думай ни о чем. наши женщины молодцы большие. и на охоту с нами, и в рейды, и на защиту "человечника" встанут, и нас приголубят. вот думаю о них и ассоциация возникает с амазонками. была легенда о них до войны...
-а все же недаром мы построили данное жилище, вид отличный.
-ну если бы не вы, то и стройматериала, да и техники бы не было. а тут такое место, где можно погрузиться в себя, подумать, побеседовать со своими демонами, не так ли?
-ты абсолютно прав дядя Леонард, а сорт просто потрясающий.
-я знал что тебе понравится. мне так не хочется никуда выезжать.
-но надо. жизнь становится невыносимой в человечнике, ты сам понимаешь, что одними грибами, да картофелем сыт не будешь. знаю что можно было бы культивировать много чего, но семян растения не дают из-за радиации, картофель то ладно, он геносмодефицирован изначально.
-может вы выберетесь в горы и найдете какое поселение?
-ни одного сообщения по радио, за столько лет, а Серый все свое свободное время на прослушке.