Я б с ковшом, прошел по всей России...

Александр Строганов Купец
Я б с ковшом, прошел по всей России,
Расплескал небесную тетрадь...
Заповедь, которую б испили,
Ни умом, ни сердцем не солгать.

Дай мне, боже, силы и терпенья
Одолеть тернистые пути.
Чтобы не было преграды, сожаленья,
А великой Родине расти.

Чтобы слышать голос, только русский.
Песни, под рязанскую гармонь.
Мегаполис - стал уже, мне, узким.
А Сибирь - газпромовский огонь?

Я б с ковшом, прошел по всей России,
Влагою наполнил бы уста...
Чтоб колокола, во след, звонили -
Как, по окончании поста.


Май - 2017