Я живою была едва ли

Форнит
Мне за славой уже не гнаться,
Глуп азарт и кураж бессмыслен…
Они были в неполных двадцать,
Наполняли до края мысли,
Переплескиваясь, стекали
Ядом гнева на лист блокнота…
Я живою была едва ли,
Расписав свой досуг по нотам,
Оборачиваясь на старших,
Подчиняясь, бредя ведомой…
Мне не жаль этих дней пропавших,
Лишь порой я грущу по дому,
По истоме привычных будней,
По вселенской безбожной лени,
По прибоям, что вновь не будут
По утрам обнимать колени,
По рассветным пейзажам рая,
Терриконам в пастельных красках…
Я живою была едва ли,
Меня дали не звали в сказку.
Для медалей не хватит места,
От регалий теряю лица,
Мне не слезть просто так с насеста,
Просто так от судьбы не слиться -
Погоняет меня пинками.
Жизнь- движенье, брожу, ругаясь,
Отвечаю на мат стихами,
Не позерствую, рифмой маюсь.
И все больше в опоку сердца
Мир вливает кипящей стали…
Я играю по нотам скерцо,
Я живою была едва ли…

260517