Люблю большие города

Юшкевич Елена Васильевна
Люблю большие города,-
Метро, машины, суета,
Высотных зданий череда,
Старинных улиц красота.

Иду как будто в никуда,
Трамвай проносится звеня,
Оконная дрожит слюда...
Я вроде здесь - и нет меня.

Бурлит людской водоворот,
Витринам потеряла счёт
И время ускоряя ход,
Уж вечер за руку ведёт...

Вот ночь с вкрапленьем янтаря,
Проблемы прячет кисея,
А свет ночного фонаря
Вскрывает сущность бытия.