Весна была, сирень цвела

Ора Гурули
 


Из жизни соседа



Забудь вчерашний день, он пройденный этап. Оставь лишь то, что душу греет.Благодари за то, что видишь, слышишь, ходишь, говоришь, об остальном Всевышний разумеет. Так говорил себе старик, гуляя. Весна была, сирень цвела, заканчивалась первая декада майя .
В весеннем парке отдыхал народ. Носились дети по дорожкам.Весна была, сирень цвела,их визг и гвалт его немного раздражал, и веселил немножко.
Он выбрал место и скамью, присел, расправил ноги , и вздохнул глубОко.Весна была, сирень цвела. Над ним, на небе голубом ,белесой черточкой, бесшумно лайнер пролетал, в движении неспешно-одиноком.
Напротив тусовалась молодежь, энергию здоровья излучая.Весна была, сирень цвела,   ...о, баядэра...,вдруг подумал он.И как случилось так, что молодость прошла? И, я теперь за ней со стороны, как посторонний наблюдаю...
Не нравился ему их шумный нрав, ни антураж, ни страсть ко всяким атрибутам модным. Весна была, сирень цвела,и он спросил себя - а что бы он отдал, чтоб снова стать таким же , как они? Стать сильным, молодым и беззаботным!