Другу поэту

Дик Славин Эрлен Вакк
                Талант и совесть неразъединимы,
                И взрывчаты поэты, и ранимы,
                Как-будто что-то тайно в них сидит,
                Как спрятанный в подвале динамит.
               
                Зиновий Вальшонок



                Когда-то Нобель изобрёл
                ужасный динамит.
                С тех пор в поэтах он сидит,
                как в камере бандит.

                Талантом, совестью хранимы
                Идут по свету пилигримы,
                И не поймёшь, где в них сидит
                Бандитский этот динамит.