Кому как объяснить...

Александр Гранов
Кому как объяснить
мои же объясненья,
пока запал не сник,
пока чужды сомненья.
Пока я сам могу,
в своем косноязычье,
семантики пургу
нести, терзая личность,
что пред моей строкой
застыла с жаждой вникнуть
в мой терпкий непокой
разрыва мозга с НИКом.

Аз есмь, но что и как,
с надломом нетакизма,
рождает Слова крах
в преддверьи солипсизма.
Я - музыка идей,
что властвуют над нами...
Смысл промелькнувших дней
не самость и не знамя,
а степень нейросхем,
мозг выводящих в Небо.
Любого "изма" крен
познанью Мира вреден.

Любого "изма" тлен
вульгарно примитивен,
его иллюзий плен
всегда консервативен.
Ведь как не охраняй
своих плутаний скрепы,
не нужен мозгу рай,
его цель - знаний трепет.
А мы суть - его мысль,
рожденная в нейронах.
Паденье с нею в высь,
забвение в ней, троны...

Распалась связь времён
или соединилась,
не властвует гормон,
если нейронов сила
приглушит примитив
религий и тотемов.
Познание - мотив
и доминантный тренинг,
ведущий в эру дней,
где правит Инфополе.
Вне власти денег клей
над тем, в ком Ум и Воля!

26.05.2017