Размышления о боге

Александр Рук
 Ты веришь в Бога? Я не знаю,
Есть ли он на самом деле.
Ты судишь строго? Так бывает.
Пустота в душе и теле.
Ты видел свет в конце тоннеля.
Ты говоришь, что там был бог.
Пойми, я этому не верю,
И пусть я вспыхну словно стог.
Какая разница, сгорю я здесь. Или в аду,
Со слов твоих я понял, в рай не попаду.
Ты знаешь, мне ведь всё равно,
Иисус, Аллах, иль Бог языческих племен.
Скажу тебе я лишь одно,
Прошло уж несколько времён
И ни одна из всех сторон,
Не хочет, чтоб из них был кто-то побежден.
Придумали себе богов,
Чтоб править стадом всех веков.
Поэтому не верю, никому.
Ни в злых, ни в добрых духов,
Не в Бога и не в сатану.
И если даже есть он,
Так почему ж Его так много?
Бог должен быть один у всех народов
И не посылать на них ни войн,
Ни разных там недугов.
Он Богом быть достоин, лишь тогда,
Когда исчезнут все несчастья и беда.


                3.03.01.А.Рук.