Прощальное письмо

Илона Тайна
Идут на встречу карие глаза,
Ноги подгибаются с упрёком,
Давно пора мне жать на тормоза,
Те чувства стали мне пороком.

Мне стало всё чужим вокруг,
Твой взгляд я долго не забуду,
Прости меня, мой милый друг,
Воспоминания покрылись изумрудом

Сто восемьдесят два,
Нежное объятие утром ранним,
Цвет души, как будто синева,
В твоей душе я словно странник.

Задумавшись, смотрела вдаль,
Плавно взгляд ушёл направо,
Сердце мне кричало "жаль",
Пришла жестокая расправа.

Эти глаза узнаю я из тысячи,
Они смотрели прямо на меня,
Имя твоё на сердце высечем,
Локоны волос тебя пленят.

Здесь тёмная дорога пустоты,
Я ,кажется, уже иду по краю,
Наши расходятся мосты,
Родной,тебя уже теряю.

Осталось всего несколько деньков,
Навсегда скажу тебе "прощай",
Связывает много узелков,
Хоть, что-то помнить обещай.

А я запомню эти письма наизусть,
"Моя первая любовь аэрофлот...",
Навевает это грусть,
Любовь же скоро пропадёт.

Рёв мотора, сладкие признания, гром,
Всё это оставляю,
Вся эта боль, как в горле ком,
Надеюсь не навек вас,
Покидаю.