Запредельное

Лерра Казакова
Душа рождается, когда человек рождается. Душа рождается, когда человек умирает. В этом её бессмертие.
Когда кажется, что она умирает. Это-не так. Она просто перемещается.
         В.К.


Смерть помогает душе родиться,
Добывая из тела, разрывая связи,
Смерть своей работой гордится,
И совсем не боится грязи.

И, как старая повитуха,
Жмёт на больное, выталкивая к свету,
Оттуда, где было тепло и глухо,
Туда, где холодно и безответно.

Стынет временем в проекции стрелок,
Облаков бесконечное стадо,
Только выжить стремится тело,
Только телу туда не надо.

Пеной розовой с губ клокочет
Переполненность легких и сердца,
Ускользает Душа в одиночку,
Через эти развёрстые дверца.

Что ещё остается после?
Кто-то скажет над телом: "поздно",
И опять, вздохнув мимоходом,
Смерть уйдёт принимать роды.


26.05.2017.