Оторвавшись от грешной земли

Евгения Таубес
Оторвавшись от грешной земли,
Приподнялся он робко немного.
Только ветра порывы смогли
Показать в поднебесье дорогу.

Он летел, набирал высоту,
Словно парус, наполненный ветром,
И смотрел на земли красоту,
Что впервые открылась так щедро.

Может быть, он вернется назад,
Может быть, путь лежит за пределы
Тех пространств, что доступны глазам.
Он как будто стал ловким и смелым.

Но внезапно затих ветерок,
Парус сдулся и стал неуклюжим.
Путешествия кончился срок.
Пал пакет на подсохшую лужу.