Мы и зеркало!

Геннадий Анненков 68
Что зеркало?! Подумаешь, стекляшка!
А это – вход в потусторонний Мир!
И всякий человек, в нём, лишь – букашка,
Летящая, сквозь временной Эфир!

Недаром же, пред ним, во тьме кромешной,
При свете тусклых свеч, гадают на судьбу!
И, хоть забава эта – кажется потешной,
Всё, что увидено – приходит наяву!

А, если средь зеркал вы прибываете,
То открывается пространственный туннель!
Что ждёт вас в нём, конечно, вы – не знаете; -
Иль – новый Мир, иль – смертная постель!

Бывали случаи, что люди – пропадали; -
Давно уже известен этот факт!
Но человека – вразумишь едва ли; -
Готов пойти он – на любой «контакт»!

Он хочет знать – чего там, в зазеркалье?!
Быть может – новый Мир, где вечна жизнь?!
А может быть, там – за туманной далью,
Найдёт ответ к вопросу – вечна ль жизнь?!

И если, просто в зеркало мы смотрим,
То – видим в нём отчетливей наш Мир; -
Да с отражением своим, частенько спорим; -
Ведь наш «двойник», для нас – почти Кумир!

Его мы – любим! Он нас - тоже, очень!
Он – точно мы, но весь – наоборот!
И, если здесь – всё слева, там – всё справа!
Короче, всё там – «задом -  наперёд»!

И, если, жить хотите вы – спокойно,
То перед зеркалом – не стоит вам сидеть!!!
Ведите перед ним, себя – пристойно,
Чтоб не пришлось в нём – двойнику краснеть!

    26.05.2017г.