Что для жизни основа?

Виктор Зуду
Жизнь причешет любого,
Не покорного ей.
Что для жизни основа,
Кто расскажет о ней?

Жизнь, как искра огня,
Нота песни забытой.
Ночь  для каждого дня,
Тайна, что не раскрыта.

Жизнь, как боль и урок,
Что приходят незримо.
Жизнь, как водный поток,
Протекающий мимо.

Жизнь, как скорбь и печаль,
По ушедшим так рано.
Наша будущность –даль,
В ней скрываются тайны.

Жизнь, как радость полета,
В снах нам это знакомо.
Жизнь в любви для кого –то,
Счастье, ждущее дома.

Что для жизни основа? –
Я спрошу у людей.
Каждый выскажет слово.
Что –то скажет о ней.
26.05.17 год