Петины дела

Александр Чигорко 2
1

Дел бессчётно у Петра,
Преогромная гора,
Начинать их надо делать
Прямо с самого утра!

2

В ванной плещется вода.
Это Петя в ванной? Да!
Моет он лицо и уши,
Чтобы чистым быть всегда!

3

А у Пети зубки есть?
Очень много, целых шесть!
Чтоб глядеть, как он их чистит,
Можно рядышком присесть.

4

С полотенцем – тоже труд,
Им, где мокро, кожу трут.
Полотенце съест все капли,
Что на Пете там и тут!

5

Петя чист и можно есть,
Но за стул не просто сесть –
Стол приделан к ручкам стула,
Самому туда не влезть!

6

Это вовсе не игра,
Если завтракать пора –
Ждёт на кухне Петю каша.
Каши – целая гора!

7

Весь в работе Петин рот –
Мама кашу в рот кладёт,
А в руке у Пети чашка –
Рот из чашки пьёт компот!

8

У Петра – комбинезон,
От дождя и ветра он,
Потому гулять в нём можно
Не боясь, в любой сезон!

9

Знает Пётр в ступеньках толк –
Влез на все, где только мог,
В парке, дома и в больнице,
Не жалея рук и ног!

10

Я до ручки у двери
Достаю – мне год и три,
Рад я, если просит мама:
–Петя, дверь мне отопри!

11

Телефон таит секрет –
В нём и баба есть, и дед,
Даже папу слышит Петя,
Если папы дома нет!

12

Где взять ветер парусам?
В нём – движения секрет!
В парус Петя дует сам,
Так как в ванной ветра нет!

13

Бьют ладошки – хлоп да хлоп!
Ножки пляшут – топ да топ!
А когда устанут ножки,
Мы ладошкам скажем: –Стоп!

14

По-английски Петя – boy,
Занимается борьбой,
Повалил он папу вправо,
По-английски папа – father!

15

Петя знает слово ДА,
В знак согласия всегда
Головой кивает маме:
–ДА-ДА-ДА-ДА, ДА-ДА-ДА!

16

Обожает Петя мультик,
Сам включает Петя пультик,
Руку вытянет вперёд –
Мультик в тот же миг идёт!

17

Дед играет с Петей в мячик,
Мяч для Пети – лучший друг,
Целый день тот мячик скачет,
Непоседа, как и внук!

18

Есть в автобусе окно,
Пете нравится оно,
Из окошка Пете видно
Всё, как будто бы в кино!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ